Альбом [Team Shanghai Alice] Yumetagae Kagaku Seiki — Переменчивость Дивного Сна

CoFD

Вот и следующий, третий альбом, выпущенный ZUNом. Здесь история о Мэри и Рэнко уже обретает детали и окрас, в отличие от предыдущего альбома, где мы увидели, по большому счёту, только вступление в рассказ о поисках других миров.

Да, я этот альбом конкретно задержал. Наверное, больше месяца сидел на нём, как собака на сене — всё никак не мог дойти до мысли, что перевод готов и он меня вполне удовлетворяет. За это время несколько раз его поредактировал, и, вроде бы, все неточности разгрёб.

В первом треке этого альбома, «Фестивале Детей», находится текст песни, написанной ZUNом под этот же трек, между куплетами которой вставлено повествование Мэри. Вы можете заметить, если читали перевод этого альбома на вики, что переводы именно этой песни в корне отличаются. Это потому, что текст сам по себе понять невозможно — свой перевод я делал, основываясь на контексте всего альбомного повествования. То есть, в моей интерпретации, в этой песне речь идёт о хрупкости границы между миром снов и реальным миром, и о том, как Мэри перестала понимать, где же на самом деле реальность, а где — выдумка. В общем, песенка там не просто так, а с подтекстом.

Приятного вам чтения истории о границах между снами и реальностью, и не забудьте на время чтения включить себе музыку из этого альбома, ведь без неё это будет уже не то 🙂

Скачать

ZCDSbanner.jpg

Май 10th, 2013 | Переводчик: | Категория: Альбом; Тэги: , ;


Комментарии:

    1) Maks-arr 5/10/2013, 14:25

    Благодарствуем за перевод…

      


    2) Анонимно 5/12/2013, 01:09

    Спасибо! ^_^

      


    3) Анонимно 5/15/2013, 21:20

    Круто! Спасибо!

      


    4) Анонимно 10/6/2013, 23:17

    Мой любимый альбом) И суровая Моко тут есть :3

      




Написать комментарий: