Ранобэ [ZUN] Тохо Кориндо – Интересности Страны Чудес гл.19

Глава девятнадцатая. Первая глава, что вышла в издательстве Dengeki Moeoh. Рассказывает она о всем знакомом инструменте сохранения воспоминаний — фотоаппарате. Ринноске продолжает писать свой дневник-историю, и замечает, что ему не хватает годных иллюстраций. Поэтому он решает прибегнуть к технологии, подвластной одним только тенгу. Удастся ли у него разобраться в ней? И какой сокрытый смысл он найдёт в обыкновенной, на первой взгляд, вещи, на этот раз? Ответы на эти вопросы лежат прямо за свежей обложкой из очередного журнала, поприветствовавшего проект Тохо, выполненной в приятных глазу красных тонах…

Скачать (427Кб)

ZCDSbanner.jpg

Ноябрь 12th, 2012 | Переводчик: | Категория: Ранобэ; Тэги: , , , ;


Комментарии:

    1) Анонимно 11/13/2012, 00:05

    Я всё жду главу с айфоном…

      


    2) Cyrus 11/13/2012, 01:16

    Глава с айфоном будет тогда, когда айфон станет иллюзорным.
    Хм… По моим подсётам, Зун может до этого момента не дожить.

      


    3) Анонимно 11/13/2012, 21:32

    Ох ты, неправильно написал — айпод, а не айфон. Тоховики: «Когда Ринноске заполучил в своем магазине iPod, только Юкари знала, как им пользоваться, и даже знала, что это считается модной вещью во внешнем мире.» Статья про Юкари.

      


    4) Cyrus 11/13/2012, 22:02

    Извиняюсь, но… втф? Речь, без сомнения, идёт о 11-12 главах, но никто никогда не говорил, что у Ринноске был именно айпод.

      


    5) Анонимно 11/18/2012, 06:48

    Кстати. Вот история из «удела Могултая»:

    Декрет об изгнании тэнгу, или к вопросу о грамотности среди нечисти.

    Времена были суровые. Дороги были опасные.
    Поэтому, когда в 1860 году сёгун отправился в поездку, по такому случаю был издан официальный указ. Гласил он следующее:

    «TO THE TENGU AND OTHER DEMONS
    Whereas our Shogun intends to visit the Nikko Mausolea next April, now therefore ye Tengu and other Demons inhabiting these mountains must remove elsewhere until the Shogun’s visit is concluded.
    (Signed) MIZUNO, Lord of Dewa.
    Dated July 1860»

    Местные же власти провинции Никко, как им и полагалось, изложили к сему конкретную последовательность действий — а именно, список гор, куда вышеозначенным демонам надлежит переместиться на время высочайшего визита:

    “TO THE GREAT AND SMALL TENGU AND DEMONS.
    Having received the orders from the Shogun’s chief officers to exhibit the accompanying tablet in connection with the coming of His Highness to Nikko, we obey as in duty bound. Therefore ye Tengu and other Demons had better disperse to Mounts Kurama and Atago of Kyoto, Mount Akibu of Totomi Province and Mount Hiko of Buzen Province.”

    (Brinkley, Captain F: Japan: Its History Arts and Literature. vol 5 pp 211-212).

    Вопрос — не тогда ли было основано Генсокё — по прямому приказу сёгуната?)

      




Написать комментарий: