Ранобэ [ZUN] Тохо Кориндо — Curiosities of Lotus Asia гл.4

Ладно, отошли от праздников, стряхнули (несуществующий) снег, и открываем ещё один год переводов.

Четвёртая глава Кориндо — это своего рода дополнение к сюжету Hidden Star in Four Seasons, где Ринноске, Мариса, Сумиреко, а затем ещё и Наруми, которой пока не было на страницах нашего блога, обсуждают последствия недавнего инцидента. Глава по большей части лишь утверждает крутость Окины со всех сторон, но вместе с этим выдаёт нам пару важных фактов. Например то, что Наруми всё-таки мягкая, а не каменная. И не говорите мне, что это вас не волновало.

Ещё хочу отметить один момент — вы можете заметить, что вне диалогов в этой главе речь идёт то от лица Ринноске, то от лица автора. Я и сам без понятия, почему это так, потому что абсолютно во всех случаях до сих пор повествование в Кориндо шло или от лица Ринноске, кроме очевидного исключения в шестой главе, или особа повествователя не имела значения, то есть это мог быть или Ринноске или кто-то ещё без изменения в восприятии текста. В общем, тут я постарался следовать оригиналу, и просто предупреждаю вас, на случай, если вы тоже это заметите.

Скачать

ZCDSbanner.jpg

Январь 16th, 2018 | Переводчик: | Категория: Ранобэ; Тэги: , , , ;


Комментарии:

    1) VINT64 1/16/2018, 21:07

    За сколько продадите Сумиреко?

      


    2) Анонимно 1/19/2018, 02:57

    Спасибо за перевод!

      


    3) Анонимно 1/19/2018, 18:17

    Шутка про продажу Сумиреко была крутой

      


    4) Анонимно 1/20/2018, 21:04

    Как-то странно что Риноске не знает о существовании Окины. Хотя знает о предназначении храма Хакурей и его боге.

      


    5) MrNoobomnenie 1/21/2018, 01:50

    «Хотя знает о предназначении храма Хакурей и его боге.»

    С каких пор фанатская теория «Окина — бог Хакуреймкого Храма» у нас внезапно стала каноном? Я уже и не говорю о том, что прообраз Окины, Матара-джин, является буддистским, а не синтоистским богом.

      


    6) Анонимно 1/21/2018, 14:33

    5) MrNoobomnenie
    А где я написал что Окина богиня храма Хакурей? Я это привел лишь для того что-бы привести пример его возраста. А он явно старше восьмидесяти, т.к. в одном из выпусков Бунбунмару, за шестьдесят третий год, была статья с названием «Владелец Кориндо: о новых и о старых инструментах.»
    Автору следовало бы вместо таких пустых глав как эта, сделать хотя бы одну главу, где рассказывается о прошлом Риноске. Но что-бы рассказывал не он а например Кейне или Акю. И что-бы не было обвинений меня в фаноне: Кейне и Риноске просто логически не могут не быть знакомы. Так как Риноске длительное время прожил в деревне людей и начальное время должен был быть у неё под наблюдением.

      




Написать комментарий: