Манга [Тосихира Арата и ZUN] Тохо Богэцусё – Инаба с Луны и Инаба с Земли гл.20

Ну все, як то кажуть, перше квітня — брехня всесвітня.

Итак, в Украину полчаса назад пришло второе апреля, и пора кончать с шутками. Вы же все знали, что я не оставлю вас без понятного перевода кроликов, да? 🙂

Скажу честно, упаси господь ещё раз переводить одно и то же два раза. Скукотища страшная. Хорошо хоть тайпсеттинг менять почти не пришлось (Даже в кредите. Да, такая у меня фантазия. Да и про космос в тему). Но я сначала открыл своё украёнское перепёрство, и завис с мыслью: «А как оно по-русски-то будет?»…

И да, украинский вариант никуда не денется, я его увековечил на проектовой странице Инабы с пометкой «украинский перевод». Вот так вот.

Итак, перейдём к нашему publication en russe.

Кролики Эйентея страйкуют, требуя лучших условий труда, но Эйрин никак не хочет идти на уступки. Но удастся ли у неё сдержать натиск бунтующих кроликов — это вы уже, наверное, знаете.

Скачать (5.33Мб)

ZCDSbanner.jpg

Кстати, я так и не понял, о каком Хэйскэ идёт речь в самом начале. Я видел, что есть манга Strike Heisuke, так что, наверное, это к ней отсылка.


Комментарии:

    1) Shtayer 4/2/2013, 11:06

    1) MOAR Ятагарасу!
    1.1) Может, мне тоже устроить страйк и перестать писать комментарии, пока у вас не объявится додзя про Богиню?
    2) 03 — Даёшь страйк во имя счастья для всех даром! (WINz!)
    3) Страйк — первая мысль: «Кролики режили сыграть в страйкбол?!». В нашем мире остановку работы во имя мира во всём мире называют «забастовкой». И соответственно, кролики «бастуют». (Хотя какая-то часть меня вопит, что это авторская задумка. Другая вопит, что это я что-то не понял)
    4) 07 — до сих пор ржу с «Пана Дайкоку». (DblWINz!!)
    5) Страйк — вторая мысль: Боулинг. Только Кагуе с Теви не говорите. А то они быстрой найдут, что(/кого…) использовать в качестве кеглей и шара.

      


    2) Malevich 4/2/2013, 12:35

    К слову, Сай, есть такой автор ストライク平助(http://doujinshi.mugimugi.org/browse/author/9283/Strike-Heisuke/). Древний, как мир, и некоторые его рисунки неуловимо схожи с ZUN’овскими. Хотя, может, у меня галлюцинации после операции?
    (И да, я злостно нарушаю предписания врача, но безделье — лютое зло.)

      


    3) Cyrus Vorazan 4/2/2013, 23:03

    Как всегда, Малевич спешит на помощь, даже когда ему противопоказан компьютер. Значит, это всё-таки автор, а не манга. Ну, на эту главу я себя, лентяюга, пожалел — не заседал гуглить отсылки, как обычно. Так что спасибо, ты в очередной раз спас всех от назойливого неведения))
    А что касается страйка — то я хотел поменять его на забастовку, но не очень хорошо выходило с шуткой на первой странице. Над ней я, честно говоря, покипел котлом, потому что в японском, злом языке, sutoraiku — это страйк в бейсболе, а sutoraiki — это забастовка. И кролики, конечно же, написали первое.

      


    4) Анонимно 4/5/2013, 02:54

    О, у нас новая шапка?

      


    5) Cyrus Vorazan 4/5/2013, 16:16

    Да, сняли Ремильку со шляпы. И теперь у нас кнопка «вернуться на главную страницу» летает где-то слева от буквы К.

      


    6) RainCat 4/5/2013, 17:46

    Это поправимо.

      




Написать комментарий: